Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

Нетаньяху обвинил Иран во лжи ради обретения ядерного оружия

Нетаньяху обвинил Иран во лжи ради обретения ядерного оружияИран вводит международное сообщество в заблуждение для того, чтобы быть в состоянии разработать ядерное оружие. Такую точку зрения озвучил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства.

"Иран продолжает обманывать международное сообщество ради того, чтобы получить в свое распоряжение ядерное оружие. Сегодня даже МАГАТЭ - Международное агентство по атомной энергии - осознает это", - распространила высказывания премьера его канцелярия. "Эта организация (МАГАТЭ - здесь и далее прим. ТАСС) теперь понимает то, что мы (израильтяне) утверждали много лет подряд. Информация, пришедшая из этого агентства в конце нынешней недели, говорит сама за себя", - добавил Нетаньяху.

19 июня Совет управляющих МАГАТЭ принял проект резолюции "евротройки" (Великобритания, Германия и Франция) с требованием к Ирану предоставить доступ к двум объектам, где агентство подозревает возможное хранение незаявленного ядерного материала. Из 35 государств совета 25 членов поддержали резолюцию, Россия и Китай проголосовали против, семь стран воздержались.

Постоянный представитель РФ в Вене Михаил Ульянов призвал МАГАТЭ и исламскую республику к урегулированию этой проблемы, которая может усугубиться из-за резолюции.
Постпредство КНР при международных организациях в Вене предупредило о крупных последствиях, которые в будущем могут ожидать Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх