Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Зеленский увеличил расходы на оборону

Зеленский увеличил расходы на оборону
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об увеличении военных расходов. Об этом сообщает «Интерфакс — Украина».

Соответствующий указ подписан 20 сентября. СНБО 17 сентября принял предложения к законопроекту о государственном бюджете на 2022 год по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны.

«Президент Украины принял решение об увеличении объема финансирования сектора безопасности и обороны сравнению с 2021 годом, — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. — Если в 2021 году этот сектор финансировался в объеме 5,93 процента от ВВП, то в 2022 году этот показатель будет увеличен и утвержден на уровне 5,95 процента от ВВП, что должно составлять 319,4 миллиарда гривен».

По словам Данилова, средства пойдут на обеспечение военнослужащих жильем, на программы развития ракетного вооружения и флота.

Ранее сообщалось, что украинское руководство прорабатывает разные сценарии возвращения Донбасса под свой контроль, не исключая и силовых вариантов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх