Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Продолжательство государства и правопреемство государств — разные явления. 4 декабря 1991 г. 9 республик СССР подписа...Путин рассказал о...
  • Галина Медведева
    Размечтались нацисты.... Донбасс уже проголосовал за ПОПРАВКИ Конституции РОССИИ!Бывший депутат ра...
  • Васил Хасанов
    Ефремов не вправе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. Ему такое право никто не давал.Адвокат Жорин счи...

День вредительства самому себе

День вредительства самому себеХмурое осеннее утро. Спать лег поздно, так как до часу ночи был на дискотеке. Учусь я в 10 классе. Утром вставать в школу не хотелось. Лень. Да и спать охота. Родителям, которые собирались на работу, сказал, что неважно себя чувствую, и остался дома.

Выспался, встал около полудня. А потом началось. Этот день я окрестил днем вредительства самому себе. Итак, принял водные процедуры, поел. Решил помыть за собой посуду. Из мокрых рук выронил скользкую тарелку. Та упала на пол и разбилась. Около мойки были капли воды, на них-то я в следующую секунду и поскользнулся. Упал на одно колено. Чувствую острую боль в чашечке. Смотрю, порез. Оказалось, коленом упал прямо на осколок тарелки.

Залил рану антисептиком и забинтовал колено. Через час решил попить чай. Вспомнил, что друзья родителей подарили нам пачку необыкновенно вкусного, полезного и очень дорогого чая. Мама заваривает его нечасто, экономит, растягивая удовольствие. Помню, что мама хранит пачку этого чая в верхнем шкафу на кухне. Поставила ее подальше, вглубь полки, наверняка чтобы не было соблазна заваривать чай ежедневно.

Влез на табурет, чтобы дотянутся до верхней полки кухонного шкафа. Потерял равновесие и упал.
Падая, машинально ухватился за дверцу навесного шкафа, потянув его за собой. Крепления под поим весом не выдержали, и шкаф рухнул на меня сверху. Все содержимое шкафа посыпалось мне на голову. В придачу разбил локоть. Причем удар пришелся в болевую точку на локте. Снова в ход пошли антисептик и бинт. Пить чай перехотелось.

Кое-как прибрал на кухне. Шкаф навесить не удалось, пришлось аккуратно поставить его около стены. Колено болит, локоть ноет. На улицу не выйдешь. При ходьбе боль в колене. Пошел в спальню. Скучно. Стал разбирать хлам в своем письменном столе. В ящике нашел использованный перцовый баллончик. От нечего делать, а может, чтобы узнать, как это устроено (любознательность – мое наследственное качество), стал разбирать пустой баллончик.

В процессе слегка порезал палец об острый край жестянки. Но этого хватило, чтобы от ощущения жжения у меня перехватило дыхание, а глаза чуть не повылезали из орбит. Сразу после этого я автоматически сунул порезанный палец в рот. Наверняка такая привычка у многих с детства. В общем, день удался.

Ей Богу, лучше бы я в школу пошел.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх