Последние комментарии

  • марат хакимов
    видать  нахапал  достаточно,  решил  на  покой...Глава Оренбурга ушел в отставку
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Англо-Саксонкое или Греко-Римское, возможно Морское Право-так это не закон, а т.н. ПРАВИЛО на определенном времени ра...Суд Лондона начал слушания по долгу Украины перед Россией в $3 млрд
  • vlv vlv
    Украинская диаспора и российские отмороженные либералы сделали массовку Ротару. Да и пуская тратятся на эту конченную...Бойкот Ротару в России не удался: поклонники встретили певицу с триумфом

Эрдоган после переговоров с Трампом заявил, что Турция не откажется от С-400

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от российских ЗРК С-400 в пользу американских систем Patriot. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает телеканал NTV.

«Мы сказали США, если они предложат на подходящих условиях Patriot, мы купим. Но считаем категорически неправильным предложение полностью отказаться от С-400.
Нет речи об отказе от С-400 в пользу Patriot», — подчеркнул турецкий лидер по возвращении из Вашингтона.

Ранее в этот день Эрдоган заявил о готовности приобрести системы ЗРК Patriot, если США предложат выгодные условия. Также глава государства подчеркнул, что Турция настроена решительно «открыть новую страницу» в отношениях с США, и только диалог позволит двум странам разрешить разногласия в области оборонной промышленности.

Встреча президента США Дональда Трампа и Эрдогана состоялась 13 ноября в Белом доме. Лидеры обсудили сотрудничество и острые вопросы двусторонних отношений, в том числе покупку Турцией российских ЗРК.

Москва и Анкара заключили договор о поставках С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась. В настоящее время поставки С-400 в Турцию уже завершились. Обучать работе с ЗРК турецких военных будут до 2 января 2020 года.

В августе США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей Patriot вместо российских С-400. Анкару также вывели из программы по истребителям F-35. Трамп тогда заявил, что не продаст Турции самолеты, поскольку страна согласилась на покупку российских С-400.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх