Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

Минздрав назвал причину сокращения младшего медперсонала в больницах

Минздрав назвал причину сокращения младшего медперсонала в больницахСокращение числа младшего медицинского персонала в больницах страны может быть вызвано переаттестацией санитаров, число которых до конца года может уменьшиться еще на несколько тысяч. Об этом 14 ноября «Известиям» рассказали в пресс-службе Минздрава России.

Представители министерства пояснили, что младших медицинских работников проверяют на соответствие квалификации — при желании сотрудники медучреждений могут пройти обучение, чтобы достичь необходимого уровня подготовки.

По мнению профессора кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, обучение персонала могло оказаться слишком затратным для региональных больниц, которые и так потратили средства на проведение оценки квалификации.

Сафонов предположил, что решением проблемы могла бы стать финансовая поддержка от Минздрава — в противном случае российские больницы могут не досчитаться еще нескольких тысяч работников.

Согласно данным Росстата, с которыми ознакомились «Известия», за прошедший год число младшего медперсонала в государственных и муниципальных учреждениях России сократилось на 9%. В отдельных регионах эти цифры выглядят значительнее: так, в Ярославской области, эта цифра составила 48%, а в Амурской области и Чукотском автономном округе — 32% и 31%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,