Пророчество цыганки

Моя бабушка, Анфиса Никитична, родилась в 1935 году. Два ее братика и сестра родились раньше. Когда Анфисе было 5 лет, накануне войны, мать (моя прабабушка) взяла ее с собой на местный рынок за покупками. Увидев леденцы на полочке, Анфиса начала просить у мамы, чтобы та ей непременно купила сладость. Но семья была бедной, и мать не могла позволить себе лишние траты.

Продавала леденцы старая цыганка. Взглянув на девочку, она сказала матери: «Купи ей, она ведь скоро спасет весь ваш род.
Вы все должны быть ей благодарны. Кому, если не ей, делать подарки?!» Прабабушка не особо поняла смысл слов цыганки и, взяв дочь за руку, поспешила уйти с рынка.

Шел первый год войны. Анфисе к тому времени было 6 лет. Прабабушка получила похоронку на мужа, теперь ей предстояло в одиночку поднимать четверых детей. Однажды прабабка и ее дети, услышав сигнал воздушной тревоги, поспешили к бомбоубежищу. Оно находилось под старинным 4-этажным зданием. По пути ножки маленькой Анфисы запутались в развязанных шнурках от ботиночек. Она упала, ударилась и начала плакать. Потом принялась перевязывать шнурки. Тем временем мать, сестра и братья подгоняли ее, так как бомбы свистели отовсюду и в любой момент могли упасть совсем рядом.

Одна из бомб попала прямо в здание, где располагалось бомбоубежище. Снаряд прошил все 4 этажа и взорвался внутри бомбоубежища. Люди, находившиеся в нем и поблизости, погибли. Вот так моя бабушка, будучи маленькой девочкой, неосознанно спасла весь наш род от верной смерти. А это четыре поколения и огромное количество жизней. Пророчество старой цыганки сбылось.
Источник ➝

Brit Awards назвала лучших музыкантов 2020 года

Рэпер Stormzy и певица Мейбл названы лучшими британскими исполнителями 2020 года по версии музыкальной премии Brit Awards, а в номинации «Лучшая группа» победителями стали Foals. Имена победителей опубликованы на сайте премии.

Церемония вручения проходила в Лондоне 18 февраля. Лучшими международными артистами стали Tyler, The Creator и Билли Айлиш.

«Альбомом года» была признана Psychodrama хип-хоп исполнителя Дэйва, а в номинации «Песня года» победил Льюис Капальди, который также был признан лучшим новым артистом.


Музыкальная премия BRIT Awards вручается ежегодно c 1977 года и считается британским эквивалентом американской премии «Грэмми».

В 2019 году лучшей британской поп-группой назвали The 1975, получивших приз за альбом A Brief Inquiry into Online Relationships.

Популярное в

))}
Loading...
наверх