Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Саудовская Аравия заинтересовалась российскими «Абаканами»

Саудовская Аравия заинтересовалась российскими «Абаканами»
Представители Саудовской Аравии провели ряд предварительных консультаций и переговоров по покупке зенитного ракетного комплекса «Абакан», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники, связанные с российским оборонно-промышленным комплексом.

Военных ближневосточной страны привлекает в новейшем российском ЗРК его узкая специализация, которая позволит отражать ракетные атаки йеменских повстанцев-хуситов. По данным издания, рекламный паспорт и паспорт экспортного облика ЗРК уже готовы и «Абакан» впервые будет представлен в полном составе в конце августа на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Заинтересованность Саудовской Аравии в новом российском комплексе эксперты «Газеты.Ru» объясняют неспособностью находящихся на вооружении армии королевства американских многофункциональных ЗРК «Пэтриот» эффективно отражать ракетные атаки хуситов по столице страны Эр-Рияду — высота подъема траектории последних может достигать 260 километров.

«Абакан» представляет собой первый в мире ЗРК для борьбы с высокоскоростными высотными целями с баллистическими траекториями. Входящие в состав комплекса ракеты могут поражать одновременно до четырех целей на дальности до 40 километров и на высоте до 30 километров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх