Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Лукашенко назвал нефтепродукты условием существования Белоруссии

Лукашенко назвал нефтепродукты условием существования Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором «Белоруснефти» Александром Ляховым назвал правильным свое решение о категорическом запрете на приватизацию компании, сообщает БЕЛТА.

По его словам, все белорусы имеют по два-три автомобиля в семье, поэтому им необходимо топливо. Фактически нефтепродукты являются условием существования страны. «Без нефтепродуктов сегодня Белоруссии нет», — подчеркнул президент.

Лукашенко уверен, что «Белоруснефть» спасла страну, когда Россия приостановила поставки нефти. Тогда, объяснил он, «кто-то надеялся», что в республике начнутся перебои с нефтепродуктами, но благодаря госкомпании люди их не заметили.

Речь идет о ситуации в первом квартале 2020 года, когда российские нефтедобывающие компании отказались поставлять нефть Белоруссии по ценам, которые требовал Минск. В тот период республика отказалась от экспорта своей нефти и отправила ее на нефтеперерабатывающие заводы. Также Минск закупал сырье в Азербайджане, Норвегии, Саудовской Аравии и США.

В ходе сегодняшней встречи Лукашенко также предложил Ляхову усилить поиски месторождений нефти в республике, например, в Припятском прогибе. Глава государства заявил, что «нутром чует» наличие там нефти, «которой мы еще не видим».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх