Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Куркумин оказался средством против коронавируса

Куркумин оказался средством против коронавируса
Бразильские ученые выяснили, что полифенол куркумин, содержащийся в корнях куркумы и использующийся в качестве пищевого красителя, является потенциальным противовирусным средством для лечения SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy.

Известно, что куркумин обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, оказывает потенциальное противоопухолевое действие, увеличивает эффективность антибактериальной терапии, а также может использоваться как антидепрессант. В предыдущих исследованиях было показано, что куркумин способен выступать в качестве противовирусного средства и влиять на иммунный ответ против коронавируса SARS-CoV-2.

Действие куркумина против вирусов обусловлено тем, что влияет на репликацию инфекционных агентов, ингибирует важные ферменты протеазы, а также мешает вирусной частице прикрепляться к клетке и заражать ее. Показано, что полифенол более эффективен против SARS-CoV-1, возбудителя тяжелого острого респираторного синдрома, чем другие природные соединения, включая гесперитин и кверцитин. Он подавляет активность 3C-подобной протеазы и папаин-подобной протеазы, которые необходимы для размножения вируса и его борьбы с иммунной системой хозяина.
Ожидается, что куркумин способен снижать вирусную нагрузку в клетках человека за более короткое время по сравнению с другими препаратами, предотвращая прогрессирование COVID-19.

Моделирование показало, что полифенол оказывает двойное ингибирующее воздействие на способность коронавируса связываться с клеткой: он подавляет активность как S-белка, так и связывающегося с ним рецептора ACE-2, находящегося на поверхности клеток-хозяев.

По словам специалистов, действие куркумина можно усилить искусственным путем с помощью наночастиц, которые будут служить переносчиками молекул полифенола в организме пациента, а также оказывать вместе с ним синергический противовирусный эффект.
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх