На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач рассказала, как средиземноморская диета влияет на организм человека

Врач-невролог Татьяна Донских рассказала, что средиземноморская диета способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Согласно исследованиям, приверженность к такому рациону питания улучшает кровообращение и нормализует давление, а также снижает риск возникновения ССЗ на 33% и онкологии на 24%.

«У приверженцев средиземноморской диеты реже встречаются сахарный диабет, ожирение, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. За счет нее также можно улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей», — цитирует медика ТАСС в четверг, 1 октября.

По словам Донских, правильно подобранный рацион питания может продлить жизнь на несколько десятилетий. К основным принципам средиземноморской диеты относят употребление большого количества фруктов, свежей зелени и овощей, а также морской рыбы и морепродуктов.

При этом говядину рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю, а колбасные изделия, жирное мясо и вовсе исключить из рациона. Сладкое и подсластители следует заменить на мед и сухофрукты. Также рекомендуется употреблять крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, орехи и кисломолочные продукты, а яйца следует есть до четырех раз в неделю.

«Прием пищи пять–шесть раз в день небольшими порциями, объем которых равен стакану. Завтрак, обед и ужин обязательны, а между ними два–три перекуса. Средиземноморская диета по своей сути является сбалансированным питанием, а не диетой, поэтому придерживаться ее можно постоянно», — отметила Донских.

26 сентября диетолог-нутрициолог опровергла мнение о пользе обезжиренных, диетических и предназначенных для похудения продуктов. Более того, специалист объяснила, что продукты с искусственно пониженным содержанием жира могут навредить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх