Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Врач рассказала, как средиземноморская диета влияет на организм человека

Врач рассказала, как средиземноморская диета влияет на организм человекаВрач-невролог Татьяна Донских рассказала, что средиземноморская диета способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Согласно исследованиям, приверженность к такому рациону питания улучшает кровообращение и нормализует давление, а также снижает риск возникновения ССЗ на 33% и онкологии на 24%.

«У приверженцев средиземноморской диеты реже встречаются сахарный диабет, ожирение, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. За счет нее также можно улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей», — цитирует медика ТАСС в четверг, 1 октября.

По словам Донских, правильно подобранный рацион питания может продлить жизнь на несколько десятилетий. К основным принципам средиземноморской диеты относят употребление большого количества фруктов, свежей зелени и овощей, а также морской рыбы и морепродуктов.

При этом говядину рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю, а колбасные изделия, жирное мясо и вовсе исключить из рациона. Сладкое и подсластители следует заменить на мед и сухофрукты. Также рекомендуется употреблять крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, орехи и кисломолочные продукты, а яйца следует есть до четырех раз в неделю.

«Прием пищи пять–шесть раз в день небольшими порциями, объем которых равен стакану.
Завтрак, обед и ужин обязательны, а между ними два–три перекуса. Средиземноморская диета по своей сути является сбалансированным питанием, а не диетой, поэтому придерживаться ее можно постоянно», — отметила Донских.

26 сентября диетолог-нутрициолог опровергла мнение о пользе обезжиренных, диетических и предназначенных для похудения продуктов. Более того, специалист объяснила, что продукты с искусственно пониженным содержанием жира могут навредить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх