Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Путин и Макрон по телефону обсудили ситуацию в Белоруссии

Путин и Макрон по телефону обсудили ситуацию в БелоруссииРоссийский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которых главы государств обсудили ситуацию в Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованные 18 августа на сайте Кремля.

«Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем», — говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями о ситуации в Ливии и условились о дальнейших контактах на различных уровнях.

Ранее в этот же день российский лидер обсудил обстановку в Белоруссии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа не утихают протесты. На улицы городов страны вышли люди, которые несогласны с результатами голосования. По данным ЦИК, победителем в борьбе за пост главы государства в шестой раз стал Лукашенко.

Демонстрации сопровождаются жесткими задержаниями и применением силы. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и протестующих, заявил, что ответственность за жестокость в ходе акций протестов в стране лежит на оппозиции.

Кроме того, глава государства поручил МВД, КГБ, минобороны и Генпрокуратуре оценить ситуацию в республике и «категорически не допустить» незаконных акций.


17 августа, во время визита на Минский завод колесных тягачей, Лукашенко заверил, что политический режим в республике никогда не падет, а с противниками власти он разберется.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх