На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Рост цен в Европе побил рекорд


Инфляция в Европе в сентябре побила рекорд, став самой высокой с момента начала мирового финансового кризиса 2008 года, сообщает Reuters со ссылкой на Евростат.

Рост цен на потребительские товары в 19 странах еврозоны ускорился до 3,4 процента в годовом исчислении в сентябре, по сравнению с тремя процентами в августе. Показатель инфляции превысил ожидания аналитиков в 3,3 процента. Одной из причин роста инфляции стал скачок цен на энергоносители.

Влияние оказали также сбои в цепочках поставок и производстве. Кроме того, цены на товары длительного пользования выросли на 2,3 процента с августа. Базовая инфляция без учета продуктов питания и энергии выросла до 1,9 процента с 1,6 процента.

Хотя европейские заводы боролись с логистическими проблемами, нехваткой сырья и рабочей силы, рост производства в сентябре оставался сильным. Индекс деловой активности в производственной сфере в сентябре снизился до 58,6 пункта с 61,4 в августе, что ниже первоначальной оценки в 58,7.

Рост стоимости природного газа вместе со сбоями в поставках, которые влияют на разные секторы экономики – от производства автомобилей до компьютеров, – могут стать причиной роста инфляции до четырех процентов. Такой уровень вдвое превышает целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), который ждет снижения инфляции в начале 2022 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх