На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Банки ввезли в Россию рекордную сумму долларов

По данным ЦБ РФ, в марте 2020 года российские финансово-кредитные учреждения резко увеличили ввоз иностранной валюты в страну.

Согласно статистике регулятора, в марте банки ввезли в Россию почти $5 млрд и около €1 млрд. По сравнению с февралем, поставки американской валюты выросли в 9,6 раз.
Как пишет РБК, это рекордный показатель за последние шесть лет. Больше приток был только в марте и декабре 2014 года ($9,5 и $10,15 млрд)

Вместе с тем ввоз наличных евро в марте 2020 года увеличился почти втрое по сравнению с февралем. Однако эти объемы сопоставимы с поставками европейской валюты, которые были в течение 2019 года.

В апреле Центробанк потратил рекордный с начала интервенций объем валюты на поддержку рубля — более $222 млн.

В том же месяце глава Сбербанка Герман Греф посоветовал россиянам хранить свои накопления сразу в нескольких валютах: рубле, долларе, евро и швейцарском франке.

В начале марте, после падения нефтяных котировок, Банк России принял решение о начале упреждающих продаж валюты. Валютные интервенции начаты в рамках реализации механизма бюджетного правила с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния.

Цены на нефть обрушились в начале марта на фоне сокращения спроса по всему миру. Причинами стали срыв сделки ОПЕК+ в марте и пандемия коронавируса. В апреле страны ОПЕК и другие нефтедобытчики достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, новая сделка ОПЕК+ позволит удержать цены от шокового падения и наступления катастрофы для отрасли.
Ссылка на первоисточник
наверх