Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Вирусолог рассказал, что разделять пандемию COVID-19 на волны нет смысла

Вирусолог рассказал, что разделять пандемию COVID-19 на волны нет смысла
Называть всплеск заболеваемости второй или первой волной не имеет смысла. С таким мнением выступил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт объяснил это тем, что понятию «волна» не придается большого значения в период пандемии. Прекращения заболеваемости не было, происходит лишь ее рост или, напротив, падение.

Вирусолог также подчеркнул, что рост заболеваемости является следствием того, что жители крупных городов перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

«Тревога, конечно, есть, и связано это с тем, что население расслабилось, перестало соблюдать элементарные противоэпидемические меры, такие как маски в людных местах, дистанцирование, мытье рук, самоизоляция, работа в удаленном доступе», — рассказал он.

Альштейн подчеркивает, что вместе с изменением сезона, а значит, и погодных условий, все эти факторы сказываются на подъеме заболеваемости. Кроме того, вирусолог напомнил, что осень — это период, когда заболевания дыхательных путей являются частым явлением.

«В результате мы, конечно, имеем явный подъем заболеваемости. Это уже не случайная вещь, довольно резко повысилась», — заключил он.


Действительно, заболеваемость COVID-19 с началом осени возросла. По статистике оперативного штаба на 26 сентября, за последние сутки в России зарегистрировано 7523 новых случая инфекции — на 311 больше, чем за предыдущие.

Тем временем Центр имени Гамалеи уже приступил к клиническим испытаниям вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V» с участием добровольцев. Напомним, это первый в мире препарат от коронавируса, он полностью разработан и зарегистрирован в России.

Вторая отечественная вакцина от коронавируса, созданная в медицинском центре «Вектор» уже готовится к получению патента. Выпуск первых партий препарата планируется на ноябрь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх