На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Определены группы риска по COVID-19 среди животных


Некоторые виды животных восприимчивы к коронавирусу не меньше людей. К такому выводу пришли ученые из Центра геномной регуляции в Барселоне.

Хорьки и кошки чаще других животных заражаются коронавирусом. Кроме того, подхватить инфекцию от человека способны циветты и собаки. Наиболее низкая восприимчивость к коронавирусу характерна для уток, крыс, мышей, свиней и кур.
Чтобы выяснить, как быстро COVID-19 распространяется среди животных, ученые воспользовались компьютерным моделированием.

«Знание того, какие животные восприимчивы к SARS-CoV-2, помогает нам предотвратить вспышки инфекции в более поздний период», отметил один из авторов исследования.

Ученые ранее выяснили, что некоторые пищевые добавки способны предотвратить распространение коронавируса среди женщин. Речь идет о жирных кислотах омега-3, витамине D, мультивитаминах и пребиотиках. Работа ученых носила наблюдательный характер. Однако они намерены продолжить исследование.
Ссылка на первоисточник
наверх