На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России нашли способ защитить пенсионеров от мошенников


Проект ОНФ «За права заемщиков» предложил дать российским пенсионерам возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Соответствующая инициатива направлена в Центробанк. Об этом во вторник, 9 февраля, пишут «Известия» со ссылкой на материалы организации.

Общественники предлагают ввести опцию добровольного письменного отказа от осуществления онлайн-платежей и исходящих переводов.
Это значит, что пенсионеры получат право отключиться от особенно рискованных функций, которыми они пользуются редко, и оставить лишь функции снятия наличных, оплаты в магазинах, входящих переводов. В ОНФ отметили, что пожилые россияне часто становятся жертвами мошенников, поэтому найденный общественниками способ позволить защитить пенсионеров от аферистов.

Другое решение предполагает возможность подачи сотовому оператору заявления о запрете на получение SMS-сообщений с кодами на перевод денежных средств, рассказала глава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева. Она отметила, что реализация идеи не потребует значительных финансовых расходов, но при этом позволит в кратчайшие сроки снизить число преступлений.

Опрошенные изданием юристы пояснили, что добровольный отказ от операций не противоречит законодательству. В Центробанке изданию сообщили, что уже работают над созданием дополнительной защиты пенсионеров и инвалидов при пользовании ими финансовыми услугами.

Ранее руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести ограничение на сумму онлайн-платежей пенсионеров. Он пояснил, что в 2020 году телефонные мошенники активизировались. Они пытаются под разными предлогами получить доступ к счетам пожилых граждан или путем манипуляций заставляют их самостоятельно перевести деньги на чужие карты.
Ссылка на первоисточник
наверх