Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

На Украине рассказали об испуге Германии и Франции от военной мощи Киева

На Украине рассказали об испуге Германии и Франции от военной мощи Киева
На Украине рассказали об испуге Германии и Франции от военной мощи Киева. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Украина 24», передает РИА Новости.

По его словам, Берлин и Париж не хотят принимать Украину в Европейский союз (ЕС) и НАТО, потому что это может привести к доминированию Восточной Европы над Западной. Эксперт объяснил, что по сравнению со многими прибалтийскими и балканскими государствами Украина — это большая страна с многочисленным населением и значительной военной мощью.

Специалист также отметил, что если Киев станет членом ЕС и НАТО, то Украина, Польша, страны Балтии, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, то есть государства Восточной Европы, смогут преобладать над Западной Европой. Это настораживает Францию и Германию, так как тогда проатлантический фланг Европы будет антинемецким из-за проблем западных государств с поляками и странами Балтии, особенно после окончания строительства газопровода «Северный поток-2», резюмировал он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сравнил вступление страны в НАТО с копанием туннеля с двух сторон. «Я думаю, что это дорога с двусторонним движением. Это как копать туннель под водой — с обеих сторон начинают копать, и в определенной точке встречаются.
Также я отрицаю идею о том, что только мы должны что-то делать, а та сторона просто сидеть и нас ждать. Это реально движение двух партнеров, двух сторон к общему результату», — сказал министр иностранных дел.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх