Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Ученые заявили, что коронавирус снижает тестостерон у мужчин

Ученые заявили, что коронавирус снижает тестостерон у мужчин
Турецкие ученые открыли неожиданное последствие коронавируса у мужчин: снижение тестостерона. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на журнал The Aging Male.

Исследование Мерсинского университета охватило 232 пациента. Их разделили на три группы: тех, кому требовалась реанимация, кому было достаточно стандартной терапии, и «бессимптомников».

У 113 человек (51%) развился гипогонадизм — отклонение, при котором организм не производит нужного количества тестостерона. Уровень гормона снизился примерно на треть.

Оказалось, что чем тяжелее протекала болезнь, тем заметнее снижался тестостерон. При этом большая часть пациентов без симптомов (две трети) также жаловалась на потерю интереса к сексу.

По словам ученых, тестостерон связан не только с половой системой, но и с иммунитетом. Низкий уровень гормона повышает вероятность смерти от вирусных инфекций, сердечно-сосудистых болезней и гипертонии. Авторы исследования полагают, что терапия тестостероном может облегчить состояние больных COVID-19.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх