Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Бывший подполковник СБУ рассказал о мучениях населения в Донбассе

Бывший подполковник СБУ рассказал о мучениях населения в Донбассе
Бывший офицер СБУ Василий Прозоров рассказал о политике Киева в отношении гражданского населения в Донбассе в ходе военного конфликта. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По его словам, бойцы националистических батальонов больше остальных занимались мародерством, грабежами и пытками. Прозоров признался, что лично общался с пострадавшими, и видел, какие мучения они испытали. «Я видел, как на теле мирных граждан вырезали буквы ДНР или ЛНР, выжигали свастику, выкручивали суставы, ломали руки и ноги», — заявил он.

Экс-подполковник отметил, что украинские силовики преднамеренно уничтожали гражданские объекты в Донбассе – больницы, школы, детсады, прочие объекты инфраструктуры. Также он рассказал, что большинство жертв украинской агрессии уже найдены и эксгумированы.

В июле Прозоров сообщил, что готов дать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по иску России против Киева. Речь идет о множестве нарушений прав и свобод человека на Украине, произошедших после Евромайдана. По его словам, самыми неоспоримыми являются факты уничтожения украинскими силовиками жилых домов и объектов критической инфраструктуры в Донбассе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх