На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Гастроэнтеролог рассказал, при каких болезнях ЖКТ COVID-19 особо опасен


Остерегаться коронавируса следует людям с заболеваниями органов пищеварения, которые требуют длительного приема препаратов, заявил специалист-гастроэнтеролог Дмитрий Бордин.

Врач в беседе с РИА Новости заявил, что коронавирус может поражать не только легкие, но и другие системы организма.
Соответствующие рецепторы есть в органах пищеварения.

Собеседник агентства уточнил, что проявления со стороны органов пищеварения обусловлены тремя факторами. Среди них — непосредственное поражение вирусом, обострения хронических заболеваний на фоне COVID-19, а также побочные эффекты агрессивного лечения антибиотиками, противовирусными препаратами и жаропонижающими.

Специалист заявил, что у принимающих ингибиторы протонной помпы (ИПП) теоретически может быть повышен риск заражения. Это связано с тем, что препараты снижают кислотопродукцию желудка.

Бордин заявил, что также стоит обратить особое внимание на коронавирус людям с заболеваниями органов пищеварения, которые требуют длительного приема препаратов, снижающих иммунный ответ. В частности, речь идет о заболеваниях кишечника.

Также COVID-19 может иметь тяжелое течение у больных, которые принимают кортикостероиды и иммуносупрессанты. Риск есть у пожилых, если у них есть сопутствующие заболевания, ожирение и диабет.
Ссылка на первоисточник
наверх