На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Экономисты объяснили, как ретейлеры обходят заморозку цен на продукты


Российские производители и ретейлеры уже начали обходить заморозку цен на продукты. Например, они усредняют цены на все продукты, при этом дешевых товаров на полках не остается.

Старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков отметил, что раньше в магазинах товары были разной стоимости, а теперь продавцы ставят среднюю цену в виде максимально возможной.
Таким образом, цены на продукты на прилавках только выросли, считает он.

Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин полагает, что у производителей есть инструменты, чтобы приспособиться к установленным правительством изменениям. Так, они могут повысить стоимость оптовых закупок или зафиксировать цены для розничной продажи, объяснил экономист в беседе с URA.RU.

«В результате цена на подсолнечное масло фиксирована, а цены на продукты, в которых содержится подсолнечное масло, сильно растут», — заметил Хазин.

Он добавил, что к дефициту товаров это не приведет. Экономист также предупредил о возможном подорожании яиц, мяса и других продуктов питания из-за растущей инфляции.

Аналитик AMarkets ранее рассказал, что рост продовольственных цен связан с затратами сельхозпроизводителей. По его словам, эта тенденция вызвана изменением цен в мире и ростом затрат аграриев на производство продуктов.
Ссылка на первоисточник
наверх