На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые нашли новый метод лечения артериальной гипертонии


Итальянские специалисты нашли новый метод лечения высокого артериального давления при помощи электродов, прикрепляемых к блуждающему нерву.

Для этого специалисты из Научно-исследовательского института госпитализации и лечения IRCCS Neuromed в Италии провели эксперимент на животных.
Они узнали, что особые иммунные клетки, Т-лимфоциты, активируются из-за взаимодействия нервных систем на уровне чревного блуждающего нерва и селезеночного нерва. Стимуляция блуждающего нерва электродами позволила воздействовать через селезенку на активность особых иммунных клеток и способствовать активации лимфоцитов в селезенке.

Авторы исследования объяснили, что воздействие электрических импульсов через блуждающий нерв позволит без медикаментозного вмешательства решить проблему гипертонии. Специалисты собираются провести дополнительные исследования для клинического использования этого метода.

Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», ранее ученые выявили связь между гипертонией и риском деменции в старости. В результате исследований они установили, что гипертония в среднем возрасте оказывает негативное влияние на когнитивные функции человека в старости.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх