На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Президент Армении повторно отказался увольнять главу Генштаба


Президент Армении Армен Саркисян повторно отказался подписывать указ премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генерального штаба вооруженных сил Оника Гаспаряна, передает ТАСС со ссылкой на аппарат политика.

Отмечается, что президент пошел на это, исходя из желания как можно скорее завершить политический кризис в стране.
Он также пообещал обратиться в Конституционный суд, который должен будет принять итоговый вердикт по поводу отставки Гаспаряна, говорится в сообщении.

Политический кризис в Армении перешел в острую фазу после того, как Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства страны. Позже к ним присоединились офицеры полиции. На фоне этого премьер издал указ об увольнении Гаспаряна с поста начальника Генштаба, его поддержали сотрудники спецслужб.

В свою очередь, Саркисян отказался подписать документ и призвал противоборствующие стороны к солидарности. Позднее с требованием не препятствовать увольнению главы Генштаба к президенту также обратился Совет безопасности.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. Сам Пашинян заявил, что чист перед народом.
Ссылка на первоисточник
наверх