На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог поведала об опасности употребления молока во время пандемии

Во время пандемии коронавируса рекомендуется отказаться от употребления молока животного происхождения, так как оно поддерживает воспалительные процессы в организме. Об этом 18 мая «Федеральному агентству новостей» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Таким образом специалист прокомментировала результаты опроса сервиса SuperJob, в ходе которого было установлено, что каждый четвертый россиянин, находящийся на удаленной работе, прибавил в весе.


В этой связи диетолог призвала находящихся на самоизоляции граждан отдавать предпочтение натуральным продуктам животного и растительного происхождения во избежание проблем со здоровьем. В рацион, по мнению врача, следует добавить белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, а блюда распределить на четыре или шесть приемов. Врач также посоветовала не есть после 19 часов вечера и сократить количество соли, потому что она «в условиях гиподинамии обеспечивает задержку жидкости и провоцирует дополнительный набор веса».

На завтрак эксперт порекомендовала есть зерновые с правильной подготовкой в виде замачивания. С ними будут хорошо сочетаться овощи и фрукты. Вместе с тем Королева отметила необходимость отказаться от молока коровьего происхождения, как и от других молочных продуктов на время коронавирусной инфекции.

«Это связано с тем, что такие продукты с казеином и лактозой коровьего происхождения поддерживают воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи в нем. В ней кратно множится вирусная инфекция и распространяется по организму», — пояснила эксперт.

В качестве альтернативы специалист назвала миндальное и кокосовое молоко. На обед и ужин Королева посоветовала есть термически обработанное мясо птицы или рыбы, изредка употреблять в пищу морепродукты вместе с салатами, пишет «Ридус».


15 мая диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в беседе с «Известиями» назвала полезные и вредные продукты в период карантина. По ее словам, необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки или пищевых волокон.
Ссылка на первоисточник
наверх