Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В Германии признали, что Меркель уступает Путину как политик

В Германии признали, что Меркель уступает Путину как политик
Канцлер Германии Ангела Меркель является практически единственным лидером страны в мире, умеющим достойно поддерживать диалог с президентом России Владимиром Путиным. Однако при этом все равно проигрывает ему по нескольким пунктам. Материал с размышлениями об этом опубликовало немецкое издание Süddeutsche Zeitung в колонке Штефана Корнелиуса.

Ее автор настаивает на том, что при всей политической дальновидности Меркель Путин имеет весомое преимущество. По словам Корнелиуса, это — силовые методы в политике. В подтверждение своего же тезиса автор приводит инцидент с блогером Алексеем Навальным. При этом немецкий колумнист не делает никаких выводов, так как ожидаемо, что никаких подтверждений ситуации с «отравлением» не существует.

Корнелиус, характеризуя политику Меркель, пишет, что «правительство Германии вмешивается, грозит Путину и старается сотрудничать с ним».

«Тем не менее в итоге ситуацию вполне можно назвать обескураживающей для Берлина. Когда дело доходит до обострения, всегда доминирует Путин», — завершает колонку немецкий аналитик.

В заключение колумнист делает вывод, что Меркель не готова конкурировать с Путиным, но, по крайней мере, пытается это делать.

Ранее российский лидер провел с канцлером Германии телефонный разговор, в котором лидеры обсудили политическую ситуацию в Белоруссии.
В ходе разговора Меркель отметила необходимость национального диалога в Белоруссии для преодоления кризиса. Канцлер ФРГ призвала власти республики отказаться от насилия и выпустить политических заключенных.

Также стало известно о том, что российский лидер не собирается обсуждать с Меркель ситуацию с блогером Алексеем Навальным, о чем сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх