Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Диетолог рассказал, как правильно есть шашлык

Диетолог рассказал, как правильно есть шашлык
Майские праздники часто ассоциируются с поездками на природу и приготовлением шашлыков. Неприятные последствия переедания жареного мяса назвал врач Роман Пристанский.

Белок обладает ядовитой активностью, рассказал диетолог Пристанский в интервью «Радио 1». При излишнем потреблении мяса азотные основания разлагаются в организме и приводят к интоксикации. Сильного вреда от переедания нет, однако могут появиться лишние килограммы, что нежелательно перед купальным сезоном, отметил диетолог.

Чтобы избежать переедания, лучше с шашлыком есть больше овощей. Они оказывают положительное действие на пищеварительную систему и устраняют тяжесть в желудке. Кроме этого, овощи позволят сократить количество употребляемого мяса и ускорить процесс пищеварения.

Ранее Роспотребнадзор дал советы по выбору хорошего мяса для шашлыка. Специалисты напомнили, что сочный и вкусный шашлык получается из качественного мяса и маринада. Если выдержать шашлык в пиве или вине перед приготовлением, то можно снизить уровень канцерогенов на 40-80%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх