На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Иммунолог оценил эффект от QR-кодов на транспорте и в общественных местах


Введение обязательных QR-кодов в магазинах, общественных местах и транспорте косвенно повлияет на темпы вакцинации против COVID-19 в России. Так эффект от новой меры оценил иммунолог Николай Крючков в разговоре с «Лентой.ру».

«Скорее всего, подобные меры увеличат долю вакцинировавшихся, и, соответственно, за счет этого возникнет противоэпидемический эффект. (...) У нас 35 процентов условно привилось, еще 25 могут привиться — это не антиваксеры, а те, кто сомневаются или ждут какой-то информации, которых сбивают с толку панические сообщения о том, что мы все умрем, мутации образуются и бесплодие от вакцинации», — сказал специалист.

При мнению Крючкова, часть антикоронавирусных мер и должна быть связана с неудобствами для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. «Иногда государство себе позволяет себе вводить сильные неудобства, прямые сегрегационные мероприятия, иногда — мягкие. Но в любом случае, к сожалению, на текущем периоде без этого вряд ли обойдешься, потому что рассчитывать на широкое понимание при таком количестве тяжелых больных и трупов не приходится», — пояснил он.

Иммунолог добавил, что введение обязательных QR-кодов не должно исключать и другие меры, в том числе положительную стимуляцию населения за пройденную вакцинацию.

Ранее правительство предложило сделать обязательным по всей России предъявление QR-кодов пассажирами поездов и самолетов, а также при посещении общественных мест. Кроме того, планируется, что с 1 февраля 2022 года QR-коды перестанут выдавать тем, у кого отрицательный результат ПЦР-теста — их смогут получить лишь те, у кого медотвод от вакцинации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх