Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Погребинский рассказал о реальном отношении Запада к Украине

Погребинский рассказал о реальном отношении Запада к Украине
Политолог из Киева Михаил Погребинский прокомментировал текущее отношение Евросоюза к Украине. По мнению эксперта, в глазах европейцев украинцы всего лишь «жалкие просители», пишет «НьюИнформ».

Ранее представители немецкой партии «Альтернатива для Германии» выступили против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Как заметил Погребинский, это не официальное заявление бундестага, а слова представителей германской оппозиции, не представляющей парламент.

Влиятельные германские политики против вступления страны в наднациональные объединения не высказывались, однако это не значит, что Европа жаждет притянуть к себе бедное восточное государство. Недавно Европейская комиссия подняла вопрос финансирования реформы энергетической сферы Украины, однако с большей долей вероятности средства Киев все-таки не получит.

Недавно представитель внешней политики ЕС Жозеп Боррель посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский президент предложил чиновнику оказать какую-либо помощь «бедной стране», однако получил достаточно жесткий отказ.

«ЕС — не банкомат и не благотворительная организация», — передал Погребинский слова европейца.

Подобные заявления говорят о том, что Украину буквально «ни во что не вставят» в Европе.
Ее примут в НАТО и ЕС только в том случае, если это будет выгодно европейцам. В целом же на украинцев смотрят, как на жалких просителей, и слова европейского чиновника говорят об этом лучше, чем заявления «Альтернативы для Германии».

У Киева явно не получилось создать себе имидж на русофобии, хотя руководство Украины предпринимало такие попытки. Как ранее заявил Погребинский, даже попытки руководства страны пробудить ненависть к России в своем населении провалились.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх