На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России заявили о нехватке жизненно важного препарата


В России возникла критическая ситуация с нехваткой препарата «Иммуноглобулин человеческий нормальный», данное средство жизненно важно для пациентов с первичным иммунодефицитом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на фонд помощи таким больным «Подсолнух».

Производители связали перебои поставок лекарства с низкими закупочными ценами и нехваткой сырья. В сентябре цену повысили, однако увеличение поставок возможно только через полгода. В «Подсолнухе» заявили, что с начала года к ним поступило 134 обращения об отказах в обеспечении иммуноглобулином. Срочную терапию получили 103 пациента и шесть лечебных учреждений.

В НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева «Ъ» также подтвердили нехватку иммуноглобулина. Заместитель директора учреждения Алексей Масчан отметил, что препарата либо нет совсем, либо есть, но в очень ограниченном количестве.

По сведениям «Коммерсанта», за минувшие три года постоянно росла доля отмененных закупок на «Иммуноглобулин человеческий нормальный».

В фонде «Подсолнух» подчеркнули, что лекарственный кризис угрожает жизням пациентов. Президент фонда Ирина Бакрадзе призвала в сжатые сроки произвести закупку препарата для обеспечения нужд регионов. Также она попросила наладить в России производство качественного иммуноглобулина в достаточном объеме.

Ранее глава управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови Федерального медико-биологического агентства Ольга Эйхлер на полях Восточного экономического форума рассказала о клинических испытаниях «Ковид-глобулина» — первого в мире зарегистрированного специфического иммуноглобулина против коронавируса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх