Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Киев включит формулу Штайнмайера в закон о Донбассе

Киев включит формулу Штайнмайера в закон о ДонбассеФормула Штайнмайера будет включена в закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил 17 сентября депутат Верховной рады, член контактной группы в Минске Андрей Костин.

По его словам, сейчас обсуждаются изменения в закон с целью включения формулы и ее дальнейшего функционирования.

«Мы согласились на то, чтобы формула Штайнмайера была включена в закон про особый порядок местного самоуправления. Идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон работал с точки зрения права», — сказал Костин в эфире телеканала «1+1».

В 2014 году рада приняла закон об особом статусе Донбасса, однако в силу он так и не вступил. Затем рада несколько раз продлевала его действие.

В декабре на саммите «нормандской четверки» в Париже был достигнут ряд договоренностей, в том числе об обмене удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, закреплении в законодательстве формулы Штайнмайера, определяющей порядок вступления в силу закона об особом статусе и проведение местных выборов в Донбассе.

15 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидеры «нормандской четверки» готовы провести новую встречу, и состояться она может после вторых переговоров советников.


В Кремле планирование даты нового саммита сочли преждевременным. Москва не раз указывала, что следующая встреча будет целесообразна после того, как Украина выполнит взятые на себя обязательства.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском (РФ, Германия, Украина, Франция) форматах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх