На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Вторая волна эпидемии. Как живут россияне в коронавирусном Пекине


В столице Китая выявили новый очаг смертельного вируса. CoViD-19 обнаружили на рыбном рынке. Власти решили действовать немедленно. Город закрыли на въезд, а внутри ввели карантинные меры, которые только недавно сняли. В Китае живёт много наших соотечественников, мы попросили живущую в Пекине россиянку Василису Лукашевич рассказать об обстановке в городе.


Нам показалось, что всё налаживается, но это только показалось. На одном из рынков в Пекине выявили около 50 случаев заражения ковидом из примерно 500 проверенных. Китайские власти всю весну пытались ювелирно балансировать на тонкой грани между сохранением здоровья и экономики, и у них даже какое-то время получалось, но от таких новостей просто опускаются руки.

Мы их, конечно, не опускаем — и даже поднимаем к небу на концерте группы The Paths. В этой группе играет мой муж. Это было, похоже, первое и последнее шоу: ребята успели выступить между двумя волнами эпидемии и сопутствующих ужесточений. Надеюсь, я ошибаюсь и через две недели выложу видео этой группы на их следующем концерте. Мы все живём теперь так, словно урываем эту жизнь, и тем ценнее каждое событие, каждый купленный на улице кокос и каждое личико без маски.

Пекин на замке

Безмасочный пацан надежды, снятый в моём дворе только что. На красной растяжке во дворе за спиной пацана — партийный призыв. Что-то про победить болезнь вместе и верить системе здравоохранения. Вы думаете, тут у нас Ухань, что ли, в связи с новой волной? Нет, второй слой масок надели только те, кто не снимает их с января. Остальным или жарко, или они устали, или знают, что у властей отработана схема реагирования.


Эта схема называется 2–12–24, что в переводе с китайского означает: два часа на публикацию подтверждённых случаев с указанием места на карте, 12 часов на получение результата теста и 24 часа на полное эпидемиологическое расследование каждого инцидента, включая отслеживание контактов с другими людьми. Начиная с субботы в Пекине проверено на коронавирус более 76 тысяч человек, развёрнуто 200 станций сбора анализов, процесс взятия мазков из носа и горла занимает две минуты.

Что будет дальше?

Из неудобств — исчезновение лосося с прилавков, потому что на том рынке — "Синьфади" — следы ковида были найдены якобы на разделочной доске для красной рыбы. Правительство Китая уверяет, что новая волна пришла из-за рубежа, хотя лосось здесь встречается не только норвежский, но и выращенный в теплицах на удобрениях под Пекином.

Резюмирую: рыночный опасный район отгородили, школьников и жителей соседних домов проверили, народу на улицах стало поменьше (что замечательно), у мужа перенесли на месяц концерты, а в остальном Пекин пока не сильно поменялся. Держу руку на пульсе, буду пописывать, не теряйте оптимизма.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх