На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Специалист объяснил, как распознать телефонного мошенника


Если во время телефонного разговора с незнакомцем вы распознали мошенника, то обязательно пригрозите ему полицией, иначе число звонков от лица сомнительных организаций на ваш номер лишь возрастет. Об этом в беседе с информагентством «Прайм» рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.


По его словам, чтобы обезопасить себя от афериста в телефонном разговоре или в переписке, прежде всего необходимо определить, что это действительно мошенник.

«Аферисты, как правило, действуют в тех сферах, где нечетко разъяснена государственная или бизнес-услуга. Речь идет о популярной услуге, которая заинтересует всех», — объясняет Щельцин.

Обычно злоумышленники просят уточнить персональные или платежные данные от лица банков или государственных органов. Щельцин рекомендует подвергать сомнению любые нестандартные и некачественные формы коммуникации с подобными организациями.

«Если вы привыкли переводить деньги через мобильные приложения, и вам поступает звонок с непонятного номера, лучше подвергните сомнению этот звонок, попросите уточнить ваши данные максимально детально», — резюмирует специалист.

Ранее эксперты назвали способы, которые помогут обезопасить установленный на смартфон мобильный банк. Специалисты сходятся во мнении, что антивирусные программы, двухфакторная аутентификация и соблюдение правил цифровой гигиены эффективно противостоят сетевым и телефонным мошенникам.
Ссылка на первоисточник
наверх