На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Всемирный банк нашел для России решение проблемы бедности


Внедрение программы минимального гарантированного дохода могло бы значительно уменьшить количество бедных людей в России, заявили во Всемирном банке.

Постоянный представитель организации в РФ Рено Селигманн в своей статье, опубликованной журналом Forbes, отметил, что сейчас страна тратит на социальные пособия около 3,2% ВВП.
Однако экономическое моделирование на основе данных Росстата показало: в случае реализации предложенной инициативы вложения составят всего 0,3% ВВП, а уровень бедности сократится примерно на 60%.

По словам Селигманна, выплаты и пособия от государства получает около 65% россиян, но около 16% нуждающихся граждан вообще не охвачены социальными программами. Концепция минимального дохода должна объединить денежные выплаты с другими инструментами, обеспечивающими мотивацию к труду. Состояние бедности часто становится ловушкой, так как не позволяет трудоспособным людям поддерживать и тем более повышать свои профессиональные навыки. Важно, чтобы ежемесячная помощь обеспечивала прожиточный минимум каждому члену семьи.

Счетная палата РФ ранее поддержала идею выдавать малоимущим деньги на покупку продуктов питания.
Ссылка на первоисточник
наверх