На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ереван обвинил Баку в авиаударах по Мартакерту в НКР

Военно-воздушные силы Азербайджана в ночь на воскресенье нанесли авиаудары по городу Мартакерт и соседним населенным пунктам. Об этом 1 ноября сообщает Единый армянский информационный центр при правительстве Армении.

«Противник в ночь на 1 ноября применил военную авиацию по городу Мартакерт и окрестным населенным пунктам.
В результате бомбардировки есть множество разрушений. Ночью обстреливались села верхнего пригорода Аскерана. Противник открыл огонь из установок «Град» и «Смерч» по селам Аветараноц и Сзнек», — пишет правительственная организация в Facebook.

Отмечается, что пострадавших среди мирного населения нет.

Накануне госслужба непризнанного Нагорного Карабаха по чрезвычайным ситуациям сообщила, что вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетные удары по карабахским городам Степанакерту, Мартуни, Мартакерту и Шуши.

Очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. В период с 9 по 26 октября стороны договорились о трех режима[ прекращения огня, которые так и не соблюдались. 30 октября в Женеве при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию (США, РФ, Франция) договорились не обстреливать мирных граждан.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. Тогда автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР, после нескольких лет военных действий Баку потерял контроль над этой территорией.
Ссылка на первоисточник
наверх