На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Климатолог предупредил о ежегодных погодных аномалиях в России


Россию каждый год ожидает большое количество погодных аномалий. Об этом заявил директор климатической программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин.

По его словам, они будут проявляться не только в температурных значениях, но и в осадках и ветрах.


Кокорин отметил, что аномалии не будут экзотическими, однако их станет больше и они начнут наблюдаться чаще.

«Конечно, говоря о каком-то годе, более правильно было бы сказать, что будущие 20 лет их будет значительно больше, чем в предыдущие 20 лет. Вот это будет научно строго», — рассказал он телеканалу «360».

Специалист объяснил, что главной причиной изменений являются неестественные вариации климата, на которые накладывается антропогенное влияние, раскачивающее климатическую систему. Это приводит к тому, что с юга поступает больше жаркого воздуха, а с севера — холодного.

«Что это означает? Пришел очень теплый воздух — тут возможны и смерчи, и засухи, и всякое. Пришел холодный воздух — наоборот, у нас, как правило, дожди, наводнения и прочее», — пояснил климатолог.

По расчетам специалистов, частота и сила аномалий в последующие годы будет нарастать.

«Но нарастать будет не в 10 раз за десятилетие — ни в коем случае. Если у нас за прошлые 20 лет в два раза выросли, в будущие 20 лет в два с небольшим раза нарастет частота аномалий», — предупредил Кокорин.

Ранее руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что предстоящее лето в стране будет неоднородным: граждан ждет чередование потеплений и похолоданий, передает «ФедералПресс».
Кроме того, согласно прогнозам, в июне на Урале и в Сибири могут участиться дожди, а в Центральном и Северо-Западном округах ожидается дефицит осадков.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх