На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Обнаружен центр принятия решений в мозге


Ученые Университета Вайоминга (США) обнаружили, что за принятие решений, экспрессивную речь и произвольные движения отвечают рекуррентные нейронные сети в головном мозге. Искусственные аналоги используются для решения таких проблем, как языковой перевод и распознавание объектов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Reports.

Рекуррентные нейронные сети (RNN) представляют собой ориентированный граф, где ребра между узлами имеют направление. В мозге млекопитающих RNN является центром, который получает входные сигналы от областей мозга, отвечающих за эмоции, а выходные данные отправляют в моторную кору, отвечающую за движение. Тем самым нейронная сеть отвечает за поведенческие стратегии, и искусственный интеллект на ее основе может быть использован для решения реальных задач, например, языкового перевода, обработка естественного языка, распознавания речи и субтитров.

Исследователи проанализировали мозг различных линий генетически модифицированных мышей, промаркировав особые типы нейронов флуоресцентными белками, а также регулируя активность отдельных нервных клеток. Оказалось, что структуры, аналогичные искусственным рекуррентным нейронным сетям, находятся в лобной доле головного мозга, менее сложны, чем предполагали исследователи, и являются, в основном, однонаправленными.

Результаты помогут исследователям применить компьютерное моделирование, чтобы предсказать, как мозг кодирует кратковременную память, и понять, как использовать этот механизм.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх