Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Украина возмутилась появлению карты с российским Крымом на финском ТВ

Украина возмутилась появлению карты с российским Крымом на финском ТВПосольство Украины в Финляндии возмутилось фактом показа в эфире финской государственной телекомпании YLE карты, на которой Крым обозначен в качестве российской территории. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook 22 августа.

«Посольство обращает внимание YLE на то, что недопустимо отмечать на своих картах Крым, который был незаконно аннексирован у Украины в 2014 году, как часть России», — заявили в диппредставительстве. Там также потребовали поменять карту.

Как отмечает «РИА Новости», карту с российским Крымом показали во время утреннего эфира, когда транслировалось интервью президента страны Саули Ниинисте.

В январе этого года британское издание Good Housekeeping назвало Крым российской территорией, поместив рекомендацию посетить полуостров. Позже газета Daily Mail тоже написала о принадлежности Крыма к России.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх