Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Россию сочли виновницей притока беженцев в Европу

Россию сочли виновницей притока беженцев в Европу
Руководство России сочли виновником притока беженцев в Европу. С таким заявлением выступил кандидат на пост лидера правящей партии Германии «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц в интервью для Bild.

«Бомбят больницы, детские сады, школы и дома престарелых (в Сирии)», — отметил политик, объясняя, почему винит российскую власть в притоке мигрантов. По мнению Мерца, именно она несет ответственность за «варварские военные действия» со стороны российской армии в арабской стране.

В последнее время в отношениях между Германией и Россией наблюдается осложнение. Так, многие немецкие политики призвали Меркель приостановить строительство газопровода «Северный поток-2» или полностью отказаться от него из-за ситуации с Алексеем Навальным. В частности, с требованием двухлетнего моратория выступил и Фридрих Мерц.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. 22 августа россиянина доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок», однако российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили. В сентябре пациент был выведен из искусственной комы.

Изначально экспортный газопровод «Северный поток-2» должны были сдать в эксплуатацию в конце 2019 года, однако сроки запуска пришлось перенести на год из-за введенных США ограничений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх