Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Армения сообщила о гибели 16 военнослужащих армии обороны Карабаха

Армения сообщила о гибели 16 военнослужащих армии обороны КарабахаВ министерстве обороны Армении сообщили о гибели 16 военнослужащих армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в результате вспыхнувшего вооруженного конфликта на линии соприкосновения с Азербайджаном.

«Заместитель министра обороны Арцаха (непризнанная НКР. — Ред.) Артур Саркисян сообщает, что армянская сторона, по предварительным данным, потеряла 16 военнослужащих, есть более ста раненых», — сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

Кроме того, по данным омбудсмена непризнанной НКР Артака Бегларяна, в результате боевых действий погибли двое мирных жителей, более 30 гражданских ранены, сообщает «Интерфакс».

В Баку заявили о 19 пострадавших в результате артобстрелов с армянской стороны. «Число пострадавших среди гражданских лиц в настоящее время составляет 19 человек. Они помещены в больницы», — сообщили в генпрокуратуре Азербайджана. Ранее ведомство сообщало о 14 пострадавших.

Ранее в этот день премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана инициировали нападение на Нагорный Карабах. В ответ азербайджанское минобороны заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.
Ереван же сообщил о трех подбитых танках, двух сбитых вертолетах и трех беспилотниках противника.

Позднее президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Аналогичные меры приняло и правительство Армении, пишет «Газета.ру». Азербайджан же объявил о введении с 28 сентября военного положения на всей территории страны и комендантского часа в ряде городов и районов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх