На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые установили способность ромашки подавлять развитие синдрома Дауна

Американские ученые в ходе эксперимента выявили вещество, способное подавлять развитие синдрома Дауна еще в период внутриутробного развития плода. Данные исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Human Genetics.

Уточняется, что в ходе эксперимента на мышах было выявлено, что летучее вещество апигенин, которое содержится в цветках ромашки, петрушки и некоторых цитрусов, способно подавлять развитие характерных для синдрома Дауна симптомов.


Ученые добавляли в рацион беременных мышей данное вещество, у эмбрионов, в свою очередь, уменьшалось число воспалений нервной ткани, затем их развитие протекало обычно.

Именно воспаление в нервных клетках выступает причиной многочисленных нарушений развития мозга, характерного для синдрома Дауна. Ученые считают, что апигенин, проникая через плацентарный барьер и кровеносную систему матери, может подавлять воспаление и нормализовать развитие мозга плода.

Ранее 1 ноября сообщалось, что международная группа ученых открыла заболевание VEXAS, которое может нести смертельную опасность для взрослых. Как оказалось, заболевание сопровождается образованием тромбов и может привести к летальному исходу в 40% случаев.
Ссылка на первоисточник
наверх