На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Гинцбург объяснил летальный случай после приема вакцины AstraZeneca


Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что верит коллегам из Оксфордского университета, заявившим, что вакцина AstraZeneca от COVID-19 является безопасной, несмотря на то, что один из учеников ее испытаний умер.

В сообщении отмечается, что в Бразилии один из волонтеров, участвовавших в тестировании препарата, скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.
Эта информация была опубликована в местных СМИ, однако Гинцбург склонен верить своим коллегам, а не журналистам, передает НСН.

«Здесь надо очень четко подходить к утверждению о взаимосвязи между препаратом и возможными побочными последствиями», — уверен специалист.

В Оксфордском университете заявили, что вакцина является безопасной, поэтому исследования будут продолжены. Гинцбург объяснил, чем российская вакцина отличается от западных аналогов.

«Наш препарат сделан на векторах, основанных на человеческих аденовирусах, а оксфордская вакцина — на векторе обезьяньего происхождения», — говорит он.

По его словам, применяемая Россией технология является более безопасной. Он подчеркнул, что на сегодняшний день уже более 17 тысяч человек в Москве получили первый компонент вакцины, а второй — шесть тысяч. Никаких осложнений у испытуемых не обнаружено.
Ссылка на первоисточник
наверх