На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Журналист Губриенко призвал Киев подписать акт «безоговорочной борщовой капитуляции»


Украине пора заканчивать безуспешную информационную битву за борщ и подписать акт безоговорочной борщовой капитуляции, убежден журналист Роман Губриенко.

В своем материале под названием «Уже не наш! Почему в действительности борщ перестал быть украинским», опубликованном на портале Vesti.
ua, Губриенко объяснил, почему легендарный свекольный суп больше не может считаться национальным символом.

По его словам, дело в ингредиентах: львиная доля продуктов для приготовления борща обеспечивается в стране исключительно за счет импорта. Картошка поставляется из Белоруссии, морковь — из Польши, луком страну обеспечивает Узбекистан, капустой — Испания. Свекла иногда оказывается французской, а наваристости блюду порой придает свиная голяшка из Канады.

Несмотря на это, в конце декабря 2020 года Киев запустил марафон «Культура и традиция приготовления украинского борща». Участие в нем приняли как рядовые граждане, так и политики. Губриенко назвал марафон «оберткой патриотического пафоса» и заявил, что он говорит о профанстве власти не только в области аграрной политики, но и в госуправлении в целом.

Губриенко констатировал, что чиновники не знают или не хотят знать о подорожании борщевой корзины и о том, что 50% ее состава обеспечивается за счет импорта.

«Ни один министр до сих пор не поинтересовался, откуда привозят продукты, из которых готовится украинский борщ», — передает «Ридус» возмущение Губриенко.
Журналист резюмировал, что из украинского в борще сегодня иногда бывают свекла и морковь, все остальные ингредиенты завозятся из других стран.


Приготовление традиционного борща на Украине действительно стало дорогим из-за роста цен на продукты. Ингредиенты для супа подорожали на 2% в течение года.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх