Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Лукашенко заявил о финансировании Западом протестов в Белоруссии

Лукашенко заявил о финансировании Западом протестов в БелоруссииЗапад продолжает финансировать уличные акции и беспорядки в Белоруссии. Об этом заявил 19 августа глава государства Александр Лукашенко на заседании Совбеза.

«Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», — цитирует агентство «БелТА» Лукашенко.

Он призвал западные государства не обсуждать Белоруссию, а обратить внимание на внутренние проблемы в своих странах. В качестве примеров он привел выступления «желтых жилетов» во Франции, беспорядки в США и протесты против коронавирусной изоляции в Германии.

Уже после рассмотрения этих вопросов, по его словам, можно шестым или седьмым пунктом внести в повестку и тему Белоруссии.

«Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними», — добавил Лукашенко.

Ранее в ходе этого заседания Лукашенко признал, что общественно-политическая обстановка в стране остается сложной и его беспокоят угрозы, которые поступают в адрес силовиков со стороны протестующих.


Несколько дней назад Лукашенко пообещал, что власть в республике никогда не падет, а с противниками режима он разберется.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По данным ЦИК, за Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,1%. Озвученные результаты вылились в массовые акции протеста в разных городах страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх