Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Зеленский отказался от визита в Белоруссию

Зеленский отказался от визита в Белоруссию
Президент Украины Владимир Зеленский отменил визит в Белоруссию, который был запланирован на октябрь. Об этом сообщило белорусское посольство в Киеве на своей странице в Facebook.

По словам белорусского посла Игоря Сокола, Зеленский должен был посетить республику в рамках форума регионов Белоруссии и Украины в Гродно, проведение которого было запланировано на октябрь 2020 года.

«Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести Форум на 2021 год. Фактически перечеркнута совместная подготовительная работа. Пострадают в первую очередь экономики наших стран, межрегиональные связи и между простыми людьми. Разрушать легко, созидать намного труднее», — пояснил дипломат.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, победу на которых одержал Александра Лукашенко. После завершения голосования в Минске начались несанкционированные протестные акции. Белорусские правоохранители были вынуждены применить водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков в столице.

Позднее стало известно, что белорусские спецслужбы перехватили телефонные переговоры кураторов протестных акций из Польши, Великобритании и Чехии.
Кроме того, было установлено, что базирующиеся в Польше, Литве, Чехии и Украине деструктивные силы пытались осуществить государственный переворот в Белоруссии.

В конце августа Владимир Зеленский призвал Лукашенко провести повторные президентские выборы. 15 сентября Верховная рада Украины признала выборы президента в Белоруссии «нелегитимными». 23 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инаугурация Александра Лукашенко не означает его признания легитимным президентом Белоруссии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх