Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В Штатах отметили нерациональность нового плана укрепления ПРО Японии

В Штатах отметили нерациональность нового плана укрепления ПРО ЯпонииСоединенные Штаты считают, что вариант укрепления японской противоракетной обороны (ПРО) за счет строительства специальных кораблей для противодействия исключительно баллистическим ракетам будет дорогим и нерациональным. Об этом в среду, 23 сентября, сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники в правительстве Японии.

Ранее Токио отказался от использования наземных комплексов Aegis Ashore, но рассматривает возможность переоборудования систем с целью установки на корабли. В Вашингтоне же считают, что это может привести к большим бюджетным тратам, поскольку в данном случае требуется провести дорогостоящие технические изменения этих комплексов, чтобы они сохранили свою эффективность в море.

Оснащенные комплексами Aegis корабли с ракетами-перехватчиками SM-3 должны сбивать баллистическую ракету на среднем этапе траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

Главным аргументом отказа Японии от двух американских наземных комплексов стали данные, что при пуске ракет с существующих установок невозможно гарантировать падение их разгонных блоков строго в пределах военной базы или в море, что ставит под угрозу безопасность населения.
Взамен власти страны осенью этого года должны выработать новую стратегию укрепления ПРО.

Приоритетным является план строительства специализированных кораблей для противодействия ударам баллистических ракет. По мнению японского правительства, такой вариант будет дешевле, чем увеличение числа кораблей с системами Aegis, которые более технологичны и обладают возможностями предотвращения атаки с боевого самолета или подводной лодки.

На новых кораблях может быть использовано оборудование на сумму порядка 180 млрд иен ($1,69 млрд), которое американская сторона должна поставить в рамках уже заключенного контракта по Aegis Ashore. В частности, речь идет о радаре SPY-7 производства корпорации Lockheed Martin.

16 сентября в Японии сформировано правительство нового премьер-министра страны Есихидэ Суга. Большинство министров кабинета Синдзо Абэ сохранили свои посты. Ранее в этот день Есихидэ Суга стал новым премьер-министром страны по итогам голосования в палате представителей, за него отдали свои голоса 314 депутатов из 465.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх