Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

МИД Австрии заявил о необходимости для Евросоюза диалога с Россией на равных

МИД Австрии заявил о необходимости для Евросоюза диалога с Россией на равныхЕвросоюзу нужна основа, чтобы вести диалог с РФ на равных. Об этом заявил в субботу, 10 октября, агентству APA министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в преддверии заседания Совета ЕС на уровне глав МИДов.

«Мы должны в целом говорить очень четким языком с Россией и в то же время оставаться в диалоге. Россия — это фактор силы непосредственно у нас по соседству, с которым нам как члену ЕС нужна основа для диалога на равных», — приводит газета Österreich слова министра 10 октября.

На 12 октября запланировано заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, одной из тем обсуждения которого станет развитие отношений между альянсом и Россией в свете инцидента с блогером Алексеем Навальным, отмечает ТАСС. Шалленберг будет представлять Австрию на заседании.

В конце сентября президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что диалог с Россией предпочтительнее «бряцания оружием» и запугивания друг друга.

При этом в марте Науседа назвал Россию долгосрочной угрозой НАТО. По его словам, «пригласить Москву стать частью общего геополитического пространства было бы стратегической ошибкой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх