Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

Ученые нашли способ оставаться бодрым больше суток

Ученые нашли способ оставаться бодрым больше суток
Специалисты из исследовательской лаборатории ВВС США разработали прибор, помогающий снимать усталость и сохранять работоспособность на протяжении суток. Как сообщает портал Technology Networks, в основе VNS-методики лежит стимулирование шейного блуждающего нерва электрическим током.

Авторы исследования убеждены, что данный способ намного эффективнее транскраниальной стимуляции постоянным током (tDCS). Оба метода оказывают воздействие на голубое пятно — область в стволе мозга, которая является основным источником норадреналина, гормона бодрости. При этом tDCS-сигналы должны пройти через кожу, череп и остальную часть мозга, чтобы достичь финальной области. Длительность процедуры составляет около 30 минут. В случае VNS-терапии воздействие осуществляется с помощью портативного устройства. При этом человек может самостоятельно управлять прибором, а процедура занимает всего шесть минут.

В испытаниях прибора приняли участие 40 человек. Участники бодрствовали в течение 34 часов. Состояние добровольцев оценивалось с помощью четырех тестов. Выяснилось, что участники VNS-терапии показывали наилучшие результаты через 12 и 15 часов после стимуляции. И хотя результаты должны быть подтверждены дополнительными исследованиями, эксперты уверены, что данный метод может стать хорошим способом долго оставаться бодрым и сохранять работоспособность.


Ранее ученые доказали эффективность перерывов на работе. Специалисты проанализировали две группы офисных работников — 98 человек из США и 222 — из Южной Кореи. Выяснилось, что сотрудники, периодически отвлекающиеся от работы, больше вовлечены в свою деятельность и меньше устают.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,