На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Квартиры в Москве начали дорожать


Цены на жилую недвижимость в Московском регионе сохраняют умеренную положительную динамику: по итогам второго квартала 2020-го стоимость столичных новостроек массового сегмента осталась на уровне 182 тысяч рублей за квадратный метр. В Новой Москве ценник вырос на 3,5 процента, до 140 тысяч рублей за «квадрат», говорится в материалах компании «Инград», поступивших в редакцию «Ленты.
ру».

Как отмечают аналитики, Центральный административный округ Москвы по традиции остается самым дорогим с точки зрения стоимости жилья. Средняя цена однокомнатной квартиры здесь составила 38,5 миллиона рублей. Самая низкая стоимость квадратного метра жилья на юго-востоке — стандартную «однушку» там можно приобрести за 6,8 миллиона рублей.

В Подмосковье во втором квартале квартиры начали дорожать — средняя стоимость новостроек увеличилась на 4 процента, с 97,7 тысячи до 101,5 тысячи рублей за метр. Самое высокобюджетное предложение сконцентрировано по северо-западному направлению Московской области, где средняя стоимость квартиры — 6,2 миллиона рублей.

«Спрос на первичное жилье во втором квартале значительно снизился, — указывают аналитики. — Цена жилья в границах "старой" Москвы в массовом сегменте по итогам квартала немного просела за счет апрельских и майских акций девелоперов, а также из-за выхода новых проектов на начальной стадии строительства. Тем не менее уже в июле мы видим рост спроса во всех сегментах и локациях».

Ранее в июле сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса в России резко повысилась популярность индивидуального жилья — 39 процентов граждан стали рассматривать частные дома как более предпочтительные для проживания.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх