На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт рассказал, как уберечь банковские карты от мошенников


Эксперт движения по кибербезопасности «Сильная Россия» Алексей Курочкин рассказал, как избежать нового вида мошенничества и уберечь свои банковские карты.

Преступники придумали новую схему обмана: они начали использовать голосовое меню банков. Так, мошенники подменяют телефоны клиентов, а затем звонят в систему интерактивного голосового меню банка, после чего запрашивают данные об остатке на счете и вводят полученные ранее последние четыре цифры номеров банковских карт.
После проделанных махинаций злоумышленники обзванивают своих жертв, представляясь сотрудниками банка, и используют полученную информацию для того, чтобы втереться в доверие. Такой метод еще называют методом «социальной инженерии».

«Лучше не связываться с мелкими банками, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги. Возможно, нанимают не очень профессиональных специалистов», — отметил Курочкин.

По его словам, идентификации по голосу или лицу могут позволить себе только крупные банки.

Эксперт полагает, что более мелкие финансовые организации только пытаются сделать вид, что они современные и надежные.

Также он подчеркнул, что не все банки полностью соблюдают правила безопасности. Курочкин посоветовал не оставлять малознакомому банку данные о голосе и Face ID.

Ранее Центробанк предупредил банки о новой схеме мошенничества. Использование голосового меню злоумышленниками стало возможным из-за того, что один из банков пренебрег рекомендациями по противодействию мобильному мошенничеству и защите клиентов от несанкционированного доступа к их конфиденциальной информации через IVR (систему интерактивного голосового меню). Об этом пишет Ura.ru.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх