Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

США поустрашают своих врагов

США поустрашают своих врагов
США должны выявить такие передовые технологии, которые бы испугали врагов Соединенных Штатов, передает Defense News заявление министра Военно-воздушных сил (ВВС) страны Фрэнка Кендалла.

По его словам, у Пентагона «есть несколько вещей, которые еще не раскрыты широкой публике, и о которых я не могу говорить». В качестве примера министр привел «частично раскрытый» перспективный стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider.

«И есть еще несколько подобных, которые скоро появятся… Но я думаю, что мы должны постоянно думать о других вещах, которые будут устрашать наших будущих врагов», — сказал Кендалл.

Секретарь ВВС добавил, что «он был одержим Китаем уже довольно давно, и его военной модернизацией, а также тем, что это означает для США и безопасности».

Кендалл заметил, что является сторонником полного, а не частичного списания парка самолетов и беспилотников, что позволит высвободить средства на создание новой техники. «Просто исходя из чистой экономики, часто лучше избавиться от целого флота», — заметил министр.

В мае издание The Drive сообщило, что Фрэнк Кендалл, тогда — кандидат президента США Джо Байдена на пост министра ВВС, поддержал приобретение Пентагоном 145 единиц B-21 Raider.
В том же месяце, как написало Breaking Defense, чиновник заявил, что ключом к снижению стоимости эксплуатации истребителей пятого поколения F-35 Lightning II является увеличение их количества.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх